Нарушение срока ответа на запрос

07. 02. 2013 года направила заявление в Управляющую компанию с просьбой ответить «Уменьшается ли общее имущество собственников помещений при реконструкции помещения в жилом доме?» До сих пор не получила ответ, в телефонном разговоре исполнитель мне указала, что она не знает ответа на этот вопрос, и что она сделала запрос в прокуратуру, с просьбой разъяснить. Скажите пож-та занимается ли прокуратура вопросами Управляющей компании и как долго мне ждать от них ответа?

Если честно, то я не знаю ответ на то, подведомственный ли такой запрос прокуратуре. Мне кажется, нет, скорее это вопрос для городского архитектора, БТИ. В любом случае вам нужна консультация квалифицированного адвоката, специализирующегося на гражданском праве. Могу подсказать хорошего адвоката в Москве по гражданскому праву. Думаю он сможет разрешить ваш вопрос.

По поводу сроков ответа из прокуратуры. Сроки рассмотрения заявлений установлены в Инструкции о порядке рассмотрения граждан в органах прокуратуры РФ и зависят от характера направленного в прокуратуру заявления. Если его рассмотрение не относится к компетенции прокуратуры, либо содержит недостаточно информации для разрешения по существу, либо плохо читаемо, либо является ходатайством по уголовному делу, то такое заявление в течение 7 суток со дня поступления пересылают по компетенции, уведомляя заявителя о направлении жалобы в другой орган. Если заявление является дубликатом ранее направленного — ответ даётся в течение 10 дней. Если же жалоба подведомственна органам прокуратуры, то обычный срок  рассмотрения составляет 30 суток с момента регистрации заявления. Плюс нужно еще несколько дней, пока ответ может пролежать в канцелярии, и несколько дней на доставку ответа почтой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *