Можно ли передать кондиционер

Добрый день, я живу в Украине, в Харькове. Сейчас муж оказался под следствием. Похоже на то, что лето он проведет в СИЗО. Можно ли купить или передать ему что-нибудь для того, чтобы лучше переносить жару: кондиционер, холодильник или вентилятор хотя бы?

Собственно, купить кондиционер харьков, не проблема, проблема передать. Насколько я знаю, кондиционеры даже в Украине в СИЗО не принимают. Вот холодильник или вентилятор вполне могут и взять.

По крайней мере, в России их принимают, вполне возможно, что и в Украине такая же ситуация. Могу сказать по России: без проблем принимают вентиляторы. Основное условие, чтобы прибор был новый, с документами, в упаковке и с неповрежденными пломбами. Также могут принять и холодильник, и телевизор с теми же условиями.

Но нужно помнить, что передав любые приборы, получить их обратно уже невозможно – они фактически передаются в дар самому СИЗО. Кроме того, в некоторых СИХО можно холодильники и телевизоры взять в аренду. В этом случае пата берется за каждый день аренды, скорее всего, так обойдется дешевле и лучше. В любом случае в жару наличие холодильника очень помогает – и продукты можно сохранить и прохладной воды выпить. Это, конечно, по России, но, скорее всего, в Украине то же самое.

В принципе, есть переносные кондиционеры, которые не требуют пробития стен с специальной установки, думаю, такой можно и передать, но потребуется справка от врача в необходимости. Впрочем, можно разузнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *