Могу ли я поехать в Израиль?

Всего вам доброго. У меня небольшая проблема. Надеюсь, вы ее разрешите. У меня был приговор в виде некоторого количества часов общественных работ. Я все отработал уже 3 месяца назад. Скажите, пожалуйста, с меня уже снята судимость или нет? И еще, моя сестра уже давно живет с мужем в Израиле. Они очень хотят, чтобы я приехал на семейное торжество, но я сомневаюсь, пропустят меня или нет в другое государство, вдруг с судимостью это нельзя?

Вам не о чем беспокоиться. С одной стороны судимость у вас не снята. При наказаниях, не связанных с лишением свободы она сохраняется в течение 1 года после выполнения наказания. Т.е. у вас еще она будет продолжаться 9 месяцев, после чего автоматически аннулируется.

Но туры в Израиль тем и хороши, что в настоящий момент государство Израиль является для россиян безвизовой страной. Т.е. вам не нужно собирать документы, обращаться в консульство Израиля за визой. Вы просто берете свой загранпаспорт и покупаете билет на самолет в Израиль. При этом вы можете находится в Израиле до 90 дней непрерывно. Если понадобиться пробыть дольше. то нужно будет обратиться в ближайшее отделение МВД Израиля и представить объяснительную, зачем вам нужно продлить пребывание. Только обратитесь заранее до истечения 90 дней, чтобы не иметь потом проблем.

Единственная проблема бывает, если у вас нет загранпаспорта. Иногда в ПВР отказываются выдавать паспорта, пока не закончится судимость. Однако это незаконно – наличие судимости не означает, что человеку запрещено выезжать за пределы страны. Запрет распространяется только на тех, у кого не до конца выполнено наказание. По данному поводу есть решения Верховного суда, на которые можно опереться. Поэтому если вам откажутся выдавать паспорт, то нужно будет обратиться в ваш суд с жалобой на действия сотрудников ПВР, нарушающих законы. Суд обяжет вам выдать загранпаспорт.

2 comments for “Могу ли я поехать в Израиль?

  1. Художник
    15 февраля 2014 at 11:52

    Если загран дали — едь спокойно. Никто не будет проверять, а тем более тормозить. Я вылетал в Израиль с непогашенной судимостью три раза.

    • admin
      20 февраля 2014 at 20:01

      Непогашенная судимость не препятствует выезду за границу. Препятствие — только непогашенные обязательства перед судом. Поэтому с судимостью выезд не проблема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *