Кухня

Подскажите, пожалуйста. Муж просил передать некоторые продукты, упоминал, что они сами себе готовят в бараке. Можно узнать, это, получается, там есть, как в обычном общежитии кухня? А как все организовано, ведь людей то много, если одна печка, так это же не пробьешься к ней?

Ну, не стоит думать, что действительно есть настоящая кухня, где установлены комбинированные плиты и все такое. На самом деле все несколько более просто. В бараке обычно есть комната для принятия пищи, в ней или в умывальной есть место для приготовления блюд. Это или большая полка или пара столов, на которых есть чайник или пара чайников и одна или несколько электрических плиток. Вот на этих плитках и готовят. Действительно, приходится в очередь вставать, что, впрочем, зависит от времени. Кроме плиток, есть и посуда: сковородки, кастрюли и т.п. Как правило, есть практически все, что нужно.

Остальное зависит от имеющихся продуктов. А так все готовят: супы, каши, даже просто хлеб жарится. Кто-то полностью готовит блюдо, кто-то улучшает вкус имеющегося. Например, если просто принести перловую кашу из столовой, сделать зажарку для нее, то уже совсем другое дело будет. Готовят только для себя очень редко, обычно люди объединяются в артели по нескольку человек – так выходит удобнее, готовят по очереди, да и продукты так распределяются более экономно. Некоторые люди так даже умудряются жить только на передачи и покупки в ларьке, организуя для себя домашнюю еду, практически не посещая столовую. Для других готовка просто подспорье, разнообразящая казенное питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *