Кредит под залог машины

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мужа арестовали по надуманному обвинению. Мы живем в Киеве, я хотела продать машину и нанять адвоката, но муж против. Говорит, что лучше пока автомобиль в залог отдать и взять деньги. А в течение месяца мужу должны вернуть деньги партнеры, тогда и машину можно выкупить и на адвоката останется. Можете объяснить, как это в залог сдать машину и, может, куда сдать. Я сама без понятия в таких вещах.

Есть специализированные автоломбарды, которые выдают ссуду под залог автомобиля, есть такие, в которых оставляешь машину на стоянке, есть и такие, где может ездить на ней. Как правило, в тех, в которых оставляешь, лучше условия – меньше процент, больше сумма. Это понятно – у них меньше риска.

Оценку машины проводят очень быстро и прямо при клиенте. Размер ссуды зависит от рыночной стоимости автомобиля. Вот один из автоломбардов в Киеве — автозалог.com.ua/kredit-pod-zalog-avtomobila.html, они специализируются на выдаче кредитов под залог авто. Называется «Первый автомобильный ломбард», адрес в Киеве: 02000 ул. Старокиевская, дом 10 г, «Вектор», корпус В, офис 173. Телефон (044) 360-77-78, можете предварительно позвонить и выяснить все вопросы. Они могут прислать водителя и отвести машину к себе, это если вы не умеете управлять. Но вам нужно будет получить от мужа доверенность, если у вас ее нет и автомобиль записан на мужа.

В общем, вы можете получить около 30% от рыночной оценки автомобиля. Это стандартный процент в автоломбардах, можно, конечно, найти и выше, но тогда поднимется процент за пользование ссудой, что тоже не очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *