Как правильно оформить расписку (договор или иное) при выдачи в долг денежной суммы на покупку квартиры?

Мы с мужем по определенным причинам не можем оформить покупку новой строящейся квартиры в г. Санкт-Петербурге на себя. Поэтому наши мамы (в дальнейшем свекровь и тёща), проживающие, в другом регионе РФ, «дают нам» одинаковые суммы на её приобретение, но оформлять квартиру планируется на свекровь. Т. к. на саму сделку возможность приехать в г. Санкт- Петербург есть только у свекрови. Получается, что тёща дает свекрови денежную сумму в долг, а это ½ стоимости квартиры. Как правильно оформить тёще передачу денежной суммы на неопределенный срок? Возможно под %? И обезопасить себя от потери денег.
Есть ли возможность оформить квартиру на двух мам при данных обстоятельствах?
(После получения ключей от квартиры 2015- 2016 гг., её планируется продать и приобрести другую недвижимость, оформив её уже на нас).

Оформите расписку на свекровь в получении денег в долг, в расписке специально укажите на что даны деньги (на покупку квартиры с подробным указанием что за квартира), а также то, что квартира должна быть оформлена в долевое владение тещи и свекрови с определенными долями. В случае невыполнения данного обязательства деньги надлежит вернуть в определенный срок.

Также оформите доверенность на свекровь на право оформления квартиры в пользу тещи. Все заверяйте нотариально. Саму расписку вам пусть лучше нотариус составит так, чтобы комар носа не подт очил. Имея на руках подобную расписку и при невыполнении обязательств можно будет требовать через суд либо долю квартиры отдать, либо деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *