Как получить права после тюрьмы

Добрый день! У меня вопрос: мужа посадили по ст. 228 (на 4 года). Через 1,5 года после приговора в колонию приходит письмо из суда о том, что его лишили прав на неопределенный срок. Причем его возили на анализы в наркологичку, но не когда он был за рулем, а просто забрали из дома. У меня вопрос: как получить права, когда он выйдет? Каков алгоритм действий? Спасибо заранее!!

Так как у вас нет определенного срока, то отмены постановления нужно также через суд добиваться. Скорей всего, придется обращаться к адвокату, специализирующемуся на автослучаях. Тут два пути. 1. Обжаловать решение суда по лишению прав на основании незаконности действий. Здесь можно придраться к тому, что освидетельствование проводили неправильно — любой человек дома может принимать алкоголь — это не значит, что он сядет за руль в таком состоянии. Кроме того, суд был при отсутствии обвиняемого, несмотря на то, что его местонахождение было известно — это недопустимо и является нарушением права на защиту. 2. Обращаться в суд по поводу отмены решения предыдущего суда. Раз лишили прав на неопределенный срок, это значит, что ваш муж поставлен на учет в наркологии. Поэтому сначала нужно, чтобы сняли с учета в наркологии. Соответственно, со справкой оттуда нужно идти в суд и писать заявление об отмене решения предыдущего суда. Нужно будет еще медкомиссию пройти.

А вообще я вам советую не откладывая дело посетить автоюриста хорошего — он вас проконсультирует гораздо точнее исходя из всех нюансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *