Этап

Здравствуйте! Из лагеря где отбывает наказание мой муж вывозят общий режим. Так как мы сейчас ждем суда по УДО нас пока не трогают, все будет ясно после суда, либо отпустят, либо -этап.
А так как это уже 7 УДО по счету, то веры в него мало хотя у нас останется до конца срока 11 мес. Вывозят всех за пределы нашей области, я хотела написать заявление в ФСИН с просьбой не увозить нас из области, знаю шанс маленький, но все же, у нас маленький ребенок (1 год) Вот я хотела спросить, мне заявление в ФСИН написать можно сейчас или подождать результаты суда по УДО?
Спасибо.

Лучше вы сейчас пишите, а то потом увезут сразу после суда, если ответ будет опять отрицательный, толку тогда будет писать. Одно дело не увезти далеко, а другое — возвращать обратно.

2 comments for “Этап

  1. алексей
    8 августа 2013 at 16:43

    Здравствуйте! Я прибыл этапом в ик и при досмотре у меня были изъяты лич. вещи и помещены на склад, а квитка мне НЕ ВЫДАЛИ (уже 1 месяц прошло). Требования мои игнорируют. Что мне предпринять? И на что опираться по законодательству?

    • admin
      8 августа 2013 at 17:11

      Согласно ст. 47 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений «Вещи, имеющиеся у осужденных сверх установленной нормы, изымаются и сдаются на склад для хранения. Если хранящиеся на складе вещи понадобятся осужденным и не будут излишними, они могут выдаваться владельцам. Администрация исправительного учреждения выдает осужденным квитанцию о приеме для хранения на складе изъятых и сданных вещей». Так что невыдача вам квитанции является служебным нарушением. Вы можете пожаловаться на действие сотрудников в вышестоящий орган ФСИН, либо в прокуратуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *