Доверенность от осужденного.

Здравствуйте. Я знаю, что существует такое заявление, которое пишет осужденный и ее подписывает начальник колонии, где отбывает срок осужденный. Так вот меня интересует доверенность, где мой муж (как бы это объяснить), ну, в общем, чтобы я могла без его паспорта получить на новорожденную дочку свидетельство о рождении. В загсе мне сказали, что дадут и без него, но только отметки о гражданстве ребенка не будет, вот он, якобы когда вернется, то и получите гражданство, с копиями они не работают. Это что же получается, моя дочка останется без гражданства? И вообще правомерен ли их отказ? Ведь мой муж и я оба граждане РФ и дочку я родила в Москве, она ведь и так является гражданкой РФ или это не так? Можно ли с помощью такой доверенности получить свидетельство? А также прописку меня и наших с мужем детей без него? Он просто прописан в квартире, а хозяин его отец. Это две разные уже доверенности? Как вообще составляется такая доверенность? И еще обязательно ли ехать в колонию, чтобы поставить подпись, как доверяемому? Грудного ребенка не с кем оставить. Извините за такой длинный вопрос. Спасибо заранее за ответ.

Не заявление, а доверенность. Начальник колонии имеет право заверять доверенность осужденного. Доверенность, наверное, нужна на право представлять его в органах ЗАГС, вот образец подобной доверенности. Посмотрите закон РФ «Об актах гражданского состояния» ст. 14-23 — нигде там нет требования о предоставлении подлинников паспортов обеих родителей. Так что в принципе достаточно предъявить заявление от вас, ваш паспорт и свидетельство о браке. Если  в ЗАГС не захотят поставить запись о гражданстве, то можно обратиться в суд и обязать их сделать это по суду.

По регистрации вы можете зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации — ничьего разрешения для этого не требуется. Если по месту проживания мужа вы не зарегистрированы, то нужно заявление от него. Ехать в колонию вам не обязательно.

1 comment for “Доверенность от осужденного.

  1. flyerr
    3 апреля 2013 at 15:33

    Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста. А доверенность заверить должен обязательно нотариус как в этом тексте? Настоящая доверенность удостоверена
    мной, (ФИО нотариуса) , нотариусом г.
    (название города) . Доверенность подписана
    гр. (ФИО доверителя) в моем присутствии.
    Личность его установлена, дееспособность
    проверена.
    Зарегистрировано в реестре за N (номер
    совершенного акта)
    Взыскано по тарифу: (стоимость
    нотариального действия)
    Нотариус (подпись и печать) Или можно просто начальником колонии? На сколько мне известно в медведково где все еще находится муж такая доверенность не заверяется Не заверяются начальником
    учреждения:
    — документы, выдаваемые и оформляемые
    отделами ЗАГС;
    — договоры дарения;
    — на представительство в судах по
    уголовным делам и делам об
    административных правонарушениях. Или это зависит от учереждения? Простите что я вам надоедаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *