Дом документ

Дом оформлен на меня, хозяин я. Сижу в тюрьме. В доме прописан племянник, его надо выписать. Он за границей. Что мне нужно сделать для этого.

А про то прописка постоянная или временная, совершеннолетний или нет племянник — ответить не судьба? А мне лишняя морока.

Короче говоря, если прописка временная, то достаточно просто заявления в паспортный стол о выписке — больше ничего не нужно. Но сами вы это сделать не сможете. Поэтому вам нужно сделать кому-то из родственников или друзей доверенность на право представлять вас в паспортном столе по поводу снятия с регистрации вашего племянника.

Если регистрация постоянная, то также вам достаточно подать заявление на выписку — так как вы собственник, то обязаны выписать из вашего жилья. Но если вы приватизировали дом с согласия остальных зарегистрированных в нем в том числе и племянника, то выписать его нельзя даже по суду.

Если ваш племянник выехал на постоянное место жительства за границу и тем паче получил там вид на жительство или гражданство, то выписать вы можете по суду.

 

 

1 comment for “Дом документ

  1. Валерий
    21 августа 2014 at 20:32

    Подскажите пожалуйста, сколько времени отводится для освободившихся по УДО для регистрации по месту жительства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *