Что, как и куда писать???

Добрый вечер! Я отправляла вам письмо 06. 04. 2013 ответ я не получила. В письме неверно был указан вопрос, прошу его не рассматривать и приношу вам свои извинения за причиненные неудобства. А интересует меня следующее. Лицо отбывает наказание в колонии общего режима по приговору от 12. 01. 2011 по ст. 158 ч. 2 п. п. а, б, ст. 162 ч. 2 с применением статьи 62 ч. 1, 61 ч. 1 пункт «и». В соответствии со статьей 69 ч. 3 по совокупности преступлений путем частичного сложения назначено наказание 5 лет лишения свободы. Лицом было написано ходатайство по месту отбывания наказания, по статье 162 ч. 2 скинули 2 месяца, статью 158 ч. 2 оставили без изменений. Также было написано ходатайство о смягчении наказания в Верховный суд республики, там все без изменений. При написании ходатайства ссылались на статьи 10, 15 ук и на ФЗ-26 от 07. 03. 2011. Подскажите пожалуйста, что, как и куда писать дальше??? Заранее благодарю, с уважением Снежанна. Очень жду ответа!!!

Придется повторятся.  Вам не нужно писать ходатайство. Вам нужно просто обжаловать решение суда. В жалобе пишите. что суд не учел применение ст. 64 (перечисляйте учтенные смягчающие обстоятельства) при вынесении приговора, назначив наказание в 4,5 лет, что было ниже минимального предела на тот момент (от 5 до 10 лет лишения свободы). Федеральным законом  ФЗ-26 от 07. 03. 2011г. минимальный предел по ст. 162 ч.2 снижен до 0. Таким образом, снижение наказания по ч.2 ст. 162 всего на 2 месяца свидетельствует о том, что суд при рассмотрении ходатайства фактически пересмотрел наказание в сторону ужесточения, так как если раньше наказание было ниже минимального, то теперь оно стало усредненным по статье. Ужесточение наказания после отбытия 1 года наказания недопустимо и не основано на законе… Ну и дальше просите привести наказание в соответствии с буквой и духом закона.

По поводу куда писать. Я не пойму, что именно вы писали в Верховный суд республики — отдельное ходатайство или кассационную жалобу на решение суда?  Вам вообще нужно было действовать по инстанции. Т.е. ходатайство в районный суд, затем апелляционное обжалование судебного решения в судебную коллегию по уголовным делам верховного суда республики. Затем решение обжалуется в кассационном порядке в президиум верховного суда республики. Наконец, после всего этого наступает время надзорной жалобы в Верховный Суд Российской Федерации.

Учтите. что пропускать апелляционную ступень при обжаловании ходатайства нельзя, иначе теряется право на дальнейшее обжалование.

1 comment for “Что, как и куда писать???

  1. snezhana
    12 апреля 2013 at 13:54

    Огромное спасибо за ответ и за ваш труд! Но смотрите,дело в том,что статья 64 не применялась меня неправильно проинформировали,а я вас. К статье 162 часть 2 применялись только статьи 62 ч. 1, 61 ч. 1,69 ч. 3. Да, и в Верховный суд писалось отдельное ходатайство,отказ мотивировали тем,что все что можно было смягчить смягчили и сделать больше ничего не можем. В связи с этим вопрос как быть дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *