Боюсь преследования

Добрый день. В свое время я по молодости совершил несколько глупостей. Попал под следствие и, не видя никакого другого выхода, дал показания на своих подельников. Получилось так, что им дали большие срока, а мне, как не практически не принимавшему участия преступлении, дали совсем маленький срок и почти сразу выпустили на УДО. После отбытия его, я уехал в другой город, хотя и неподалеку, устроился на работу, сейчас имею неплохой доход, семья, все остальное. Но через год на волю выйдут бывшие друзья и я, честно признаюсь, боюсь, что могут найти меня. Город, где я живу, не так далеко от моего бывшего и найти меня не представляет большой сложности. Просто не знаю, что делать, может, переехать подальше или вообще за границу выехать. Есть в нашей стране программа защиты свидетелей?

Программа вроде есть, но я бы на нее сильно не рассчитывал. Ну, перевезут вас в какую-нибудь деревню у черта на куличках? А как быть с семьей, с женой, с работой? Даже, если и выплатят что-то, то копейки. Если есть причины опасаться, то действуйте сейчас. В конце концов, есть клиники пластической хирургии, где могут сделать небольшую операцию, которая изменит вашу внешность. Немного, но достаточно, чтобы вы уже на себя особо не походили, хотя пластическая хирургия – это уже паранойя.

Можно уехать в другой город, поменяйте свою фамилию на жены. Еще лучше выехать за границу – там вам точно никто не достанет. Главное – не возвращайтесь в свой город и не переписывайтесь там ни с кем по почте. Разве только по интернету, да и то через анонимайзер. Понятно, что любого человека можно найти, но, сколько это будет стоить? Вряд ли кто-нибудь пойдет на огромные траты ради вас. Да и вполне возможно, что даже, если в свое время ваши подельники питали в вам злобу, то по прошествии многих лет злоба эта, скорее всего, давно остыла. В конце концов, у них будет и так много дел и без того, чтобы специально вас искать.

Вот к психологу вам обратиться точно стоит, иначе недолго и паранойе развиться.

2 comments for “Боюсь преследования

  1. БориС
    26 июня 2013 at 2:05

    День добрый. Такой момент в 2000 году был судим за кражу получил условно 3, состоял на учете в наркологии но в задержан не был и снят с учета в 2009или 10 не помню точно . проживаю с 2001 в Испании приезжаю периодически домой и вот в конце 2012 и начале 2013 несколько раз по адресу где проживал (в Моск. обл) приходили 2 полицейских с расспросами а где такойто, типа давно не косячит, как так, куда делся и так далее . после ответа родителей что проживаю за рубежом более 10 лет потребовали мой адрес телефон и.т.д. при моих приездах никаких неприятностей с полицией не возникало. так что новых дел быть не может. также их интересовало мое отношение к наркотикам хотя по ним я никогда не привлекался.. Одним словом что могло послужить поводом для такого визита и это нормально вообще или как …
    заранее благодарен и спасибо за сайт. Борис Испания

  2. Владимир
    23 января 2017 at 9:23

    Многие наши клиенты, которые поставили у нас решетки на окна обратившись на сайт l-mg.ru говорят, что стали чувствовать себя намного спокойнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *