Выезд за пределы

Андрей привет. Вот.. Освобожусь по удо, ст. особотяжкая, могу ли я выезжать в отпуск за пределы России, например в Европу, Канаду, в Азию. Или есть страны, которые не принимают бывших осужденных с особ. тяжкими ст. Спасибо.

Дело в том, что на время УДО вообще не полагается выезжать за пределы муниципального района без разрешения надзирающих органов. Единственное исключение — если суд не поставит это ограничение при освобождении по УДО и не заставит отмечаться ежемесячно, что вряд ли. Впрочем, такое случается. Тогда люди выезжают и даже в Дальнее Зарубежье, не только в Ближнее. Кстати, авиабилеты лучше покупать авиабилеты через интернет (советую сайт по ссылке) — очень большая экономия получается, а если на спецпедложение попадете, то вообще можно билет буквально за копейки приобрести. Намного выгоднее. чем через турагентство заказывать билеты на самолет.

Но учтите, что все время, пока продолжается УДО заграничный паспорт не выдается. Другое дело, если уже есть выданный — тогда другое дело. Тогда можно и выехать — в любую страну где у россиян не требуют визы или ставят ее на границе. Таких стран довольно много. Смотрите список: Абхазия, Азербайджан, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Барбадос, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминика (Содружество Доминики), Доминиканская республика, Египет, Израиль, Казахстан, Киргизия, Колумбия, Куба, Лаос, Македония, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Мексика, Молдова, Намибия, Никарагуа, Перу, Сальвадор, САР Гонконг, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Хорватия, Черногория, Чили, Шри-Ланка, Эквадор, Южная Осетия.

Более 50 стран. Причем это только те, что я по памяти вспомнил, вполне возможно, что что-то и упустил. Вот в те страны, куда нужно оформлять визу будет сложнее — часто требуется справка о несудимости. В такое страны визу могут не дать, даже, если УДО кончилось. Впрочем там еще от цели поездки зависит — для туристической могут и не требовать справку, а для деловой могут и потребовать. Каждый раз нужно проверять требования на сайте консульства этой страны.

3 comments for “Выезд за пределы

  1. lokosulloko1981
    2 марта 2013 at 14:38

    А ещё говорят, надо ждать пока судимость погасится? Это, например, я ушел по удо, оставил с 15 5 лет, отсидев 10 лет, ст.105 ч.2, это надо ждать пока закончится удо, это эти 5 лет, дальше ещё ждать 8 лет, чтобы погасла судимость, эта минимальная санкция данной статьи. И тогда только я могу вообще выехать с России? Это так или?

    • admin
      14 марта 2013 at 13:53

      Пока вы на УДО, за пределы России вы можете выехать только по разрешению уголовно-исполнительной комиссии. После окончания срока вы имеете полное право выезжать, если только у вас не установлен административный надзор.

  2. lokosulloko1981
    18 марта 2013 at 5:56

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *