ст. 228 п. 1 Что грозит?

Добрый день! Мне 22 года, работаю на постоянной работе. Взяли с гашишем (5 гр), признал вину, сдал сбытчика (совершил контрольную закупку, это указано в моем деле), после чего отпустили под подписку о невыезде. Через пару дней попросили придти в участок. Там полицейский (который меня и поймал) сказал, что теперь я должен сдать еще кого-то. Если этого не сделаю, то упекут в тюрьму. Говорю, что больше никого не знаю, он не верит и оказывает психологическое давление, запугивает. Дал несколько дней на раздумья. Я не знаю, что мне делать, никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности. Пожалуйста, скажите, что мне грозит в действительности и через сколько времени после задержания состоится суд? И, если можете, дайте какой-нибудь совет. Заранее благодарен

У вас в любом случае ответственность уже идет уголовная, т.е. 228 ч.1. Если вы думаете, что контрольными покупками уйдете от ответственности, то очень серьезно ошибайтесь. Вы только отсрочиваете судебное разбирательство, при этом не исключено, что вас заставят постоянно работать на контрольной закупке, при этом набрав на вас же материал, который позволит потом привлечь по гораздо более тяжкой статье. И не верьте, что вас освободят от ответственности. или дадут условное — это решает суд, а не полиция… а обещания так, обещания, не больше. так что сами думайте о контрольной закупке, но я бы не советовал — лучше вам от этого не станет.

По части 1 ст. 228 суд вас может наказать так: штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода до 3-х месяцев, либо обязательными работами до 480 часов, либо исправительными работами до 2 лет, либо ограничением свободы до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет.

Собирайте характеристики положительные как можно больше, другие свидетельства своей положительности ищите — это поможет получить меньшее наказание. т.к. наш суд обязан учитывать личность подсудимого.

В крайнем случае, можете ходатайствовать об отсрочке наказания для больных наркоманией. В этом случае вы должны будете пролечиться от наркомании и потом наблюдаться от 2 до 5 лет. если за это время вас не поймают с наркотиками или в крови их не обнаружат, то наказание с вас снимут.

 

1 comment for “ст. 228 п. 1 Что грозит?

  1. андрей
    27 апреля 2013 at 9:15

    ещё раз здравствуйте.Нахожусь под судом прокурор запросил 5.6 ст.30ч.1 228ч.2 ст.232ч.2во время следствия серьезно заболел(заболевание попадает в перечень)правда ли что суд не может освободить нужно в любом случае ехать в лагерь?Обьясните пожалуйста как быть?Заранее благодарен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *