СТ 162 ч2, обжалование

Спасибо Вам большое. Адвокат государственный, он толком ни мне, ни сожителю ничего не объясняет, пока не спросишь. На платного нет денег. Следователь тоже хитрый. Потерпевший имел дела по продаже самогона, когда 2 человека умерло, дело замяли, все об этом знают. Сожитель хочет настаивать, чтобы провели очную ставку с потерпевшим. Еще задумывается о обжаловании приговора. Имеет ли он на это право?

Понятно. Впрочем, даже среди платных адвокатов определенная прослойка ведет себя так же — ну нет у нас пока еще развитого правового института защиты, когда еще сформируется. Ходатайствовать об очной ставке он право имеет, но следователь может ходатайство отклонить. Обжаловать приговор также имеет полное право — обязательно обжалуйте в апелляционной инстанции — на это есть 10 дней. Затем в течении 1 года вы можете обжаловать приговор в кассационной и надзорной инстанции.

В принципе можно легонько надавить на потерпевшего, намекнув, что будете обжаловать приговор, указывая и то обстоятельство, что против него замяли дело, и будете об этом писать и в Верховный Суд и в Генеральную Прокуратуру. Но только намекнуть — тут нужно очень осторожно, чтобы не обвинили в давлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *