Путешествие за рубеж

Добрый день. Я бы хотел узнать о возможности путешествий. Дело в том, что полгода назад я освободился, судимость пока не снята. Хочу выехать за рубеж куда-нибудь в Таиланд, Индию, возможно на Кубу, Египет или Перу, хотелось бы и в Европе побывать. Ехать планируем втроем – я, моя жена и ее ребенок от первого брака. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить загранпаспорт, выехать за границу и куда, обязательно ли обращаться в турагентство и в какие страны мы сможем (если смогу) поехать.

Если вы вышли «по звонку» и у вас нет административного надзора, то получить загранпаспорт вы можете, т.к. у вас все наложенные судом обязательства исполнены. Иногда в ПВР отказываются выдавать паспорт, но все это решаемо – нужно будет обращаться в суд на неисполнение чиновниками законных требований. По решению суда выдадут, никуда не денутся.

Выехать в названные вами страны можно будет без проблем. Дело в том, что все они, кроме упомянутой Европы, безвизовые для россиян, либо с выдачей визы в аэропорту. Естественно, что в этом случае ваши анкетные данные никто проверять не будет – главное, чтобы вы именно в этой стране прежде ни в чем замечены не были. Таких стран сейчас уже больше 50 и число их все растет. Просто наберите в поисковике запрос «безвизовые страны» и посмотрите. И обязательно зайдите на сайт консульства выбранной страны – там всегда можно найти свежую информацию о порядке въезда россиян в страну.

Обращаться к туроператорам не обязательно. Во-первых, они не любят оформлять паспорта лицам с судимостью – так что проще сделать это самому. Во-вторых не вижу необходимости уплачивать еще и посреднику. Есть такая gogoru.ru/ поисковая система билетов онлайн, эта система позволяет найти самые дешевые билеты из предложений более 700 авиакомпаний мира. Выбираете количество билетов, их тип (взрослый, детский), день вылета, день отправления, откуда и куда лететь, а также какой билет хотите – только туда или туда и обратно (обратите внимание, во многих странах надо иметь обратный билет на руках) и получаете список рейсов по ценам. При этом показывает как прямые рейсы, так и с пересадкой.

Очень удобно — так можно только на билетах около 30% экономить. Там же можно найти и заказать номер в отеле, что тоже дает значительную экономию. Кстати, по авиабилетам, если поискать, то можно найти рейсы со значительными скидками – особенно, если заранее искать. Также зависит от времени путешествия. Мои родственники летают в Египет только зимой. Там все равно свыше 30 градусов – жара. Но межсезонье и поэтому номера в отеле можно купить со скидкой до 50% — в это время владельцам не до прибыли, им бы только расходы на содержание отеля отбить. Это с учетом того, что вы не платите турагенству. Кстати, при заказе через турагенства в межсезонье за отель вы заплатите, как и летом – разницу туроператор заберет.

Так что, как видите, если с умом подойди к делу, то можно по миру путешествовать за половину цены и даже больше, а выгаданные деньги потратить на покупку подарков, на экскурсии, на другие развлечения или даже за те же деньги поехать в более дорогую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *