Поездка в Харьков

Мой гражданский муж отбывает наказание в Харькове в колонии. Я хочу поехать к нему из России (я гражданка России, на Украине не была ни разу) на своем автомобиле. Скажите, как я могу найти колонию и могу ли как гражданка России посетить его? И еще – дадут ли мне длительное свидание, ведь мы официально не расписаны, хотя и есть совместный ребенок.

В Харькове находится довольно много исправительных колоний. Если исключить из списка следственный изолятор (61093, м. Харьков, ул. Полтавський шлях, 99), то все равно остается еще следующие колонии:

1. Холодногорская исправительная колония № 18, 61052, ул. Рубановская, 4);

2. Олексеевская исправительная колония № 25, 61742, ул. Цезаря Кюи, 44;

3. Харьковская исправительная колония № 43, 61089, ул. Таджицкая, 17;

4. Качановская исправительная колония № 54, 61124, переул. Вишневый, 16.

Вам нужно сначала выяснить куда ехать. Найти соответствующий адрес совсем не трудно с помощью карт гугла или яндекса. В своей машине поставьте навигатор GPS – вот смотрите, целый список — навигаторы и автомагнитолы харьков – можете поставить любой. Вводите координаты нужного места и без проблем доедете с помощью подсказок прибора куда угодно.

Через границе вы проехать можете по общегражданскому паспорту. Нужно будет на границе купить автостраховку на время пребывания в Украине и заполнить миграционную карточку. Можно до 90 дней пребывать после этого в Украине. Никаких виз и разрешений – ничего не нужно. Въезд свободный.

Для получения свидания гражданство значения не имеет. Вы можете получить краткое свидание до 4 часов. Вы также можете получить и длительное свидание. В украинском УИК есть разрешение свидания и для гражданской жены, но только в том случае, если у нее есть совместный ребенок с осужденным. Так как у вас есть, то нужно будет сделать копию свидетельства о рождении ребенка с указанием его папы. На всякий случай возьмите еще и подлинник.

Кроме того, для длительного свидания нужно предварительно связаться с вашим мужем, чтобы он записался на него. Это связано с тем, что комнат для свиданий всегда меньше, чем желающих и очередь расписана на недели, а порой и на месяцы вперед. Поэтому, если поедете без предупреждения, то может получиться такая ситуация, что для вас просто не найдут возможности предоставить длительное свидание. Хотя краткое вы получить сможете.

И еще. Не стоит везти продукты для передачи из России. На границе могут быть проблемы с их провозом. Проще купить все у Украине, тем более там даже дешевле выйдет. Поменять рубли на гривны сможете без проблем – обмене только в банках, но в обменных пунктах. На самой границе не меняйте много – там курс невыгодный. Круглосуточно обменять деньги обычно можно на автозаправках – на многих есть обменники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *