Подскажите пожалуйста по ст. 162.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация. Мой сожитель освободился в 2009г., нарушений и приводов больше не было. Сейчас он находится в СИЗО, будут обвинять по ст. 162 ч.2. После заявления потерпевшего, когда сожителя пригласили к следователю, он всё рассказал и дал показания, что друга встретил в январе, что не знал куда и зачем они шли, что в тот момент друг сунул ему оружие, напал на потерпевшего, ударил его сзади, что ничего не делал, что всё происходило быстро и он сам был в растерянности и побоялся друга. Друга поймали через день. Оказалось, что он с кем-то нападал на потерпевшего ещё в ноябре того года. Друг с начало от всего отказывался, на дознание ехать тоже. После дознания, когда сожитель всё показал, друг признал что сожитель не знал куда идут. Потерпевший в показаниях написал, что сожитель его ударил, а на дознании сказал, что не видел точно, кто ударил. Ущерб 300 р., вреда здоровью особого нет. Когда мы с мамой пришли к потерпевшему, поговорить о возмещении ущерба, он не дал и слова сказать, нагрубил, накричал и ушёл. Я хар-ки собрала, есть заключение психолога, который работал с арестованным сожителем. Адвокат не взял, сказав, что я сама передам судьям, т. к. я буду соц. защитником у сожителя. Подскажите, что я могу ещё сделать до суда и во время суда?

Адвокат государственный или нанятый? Если нанятый, то как-то не очень о нем свидетельствует — мог бы и взять — труд не велик. Попробуйте поговорить с соседями, может кто-то согласиться на суде выступить свидетелем защиты — расскажет, какой положительный человек ваш муж. Хорошо бы от какой-нибудь общественной организации ходатайство взять, чтобы не наказывали строго. Посмотрите внимательно ст. 61 УК РФ — что из смягчающих обстоятельств можно учесть. Собственно, это все. На суде очень не советую соглашаться на особый порядок — от срока это не избавит, но сомнений у суда не останется, тогда даже могут и больше дать.

1 comment for “Подскажите пожалуйста по ст. 162.

  1. solnce
    19 марта 2013 at 22:49

    Спасибо Вам большое.Адвокат государственный,он толком ни мне,ни сожителю ничего не объясняет пока не спросишь.На платного нет денег.Следователь тоже хитрый.Потерпевший имел дела по продаже самогона,когда 2 человека умерло,дело замяли,все об этом знают. Сожитель хочет настаивать чтобы провели очную ставку с потерпевшим.Еще задумывается о обжаловании приговора.Имеет ли он на это право?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *