Новый бойлер

Добрый день. Муж написал, что у них в бараке вышел из строя бойлер. Сейчас собирают деньги, чтобы взять вскладчину новый. Я как раз и собираю деньги, посылают родственники других сидельцев. Потом нужно будет заказывать бойлер, но я не могу понять, что это такое и зачем он вообще им нужен. Объясните, пожалуйста.

Это просто, на самом деле. Бойлер – это самый обычный электрический водонагреватель, вот бойлер днепропетровск – можете сами посмотреть. Самый обычный бытовой водонагреватель. Естественно, любой не подойдет – нужно, чтобы был надежный, рассчитан на постоянную эксплуатацию и имел защиту от включения в случае отсутствия воды. Кроме того, он должен быть достаточно мощный, чтобы не приходилось ждать, когда вода нагреется слишком много и быть достаточно емким, как минимум литров на 50-80, лучше больше.

Используется обычно в бараках не для купания, а для бытовых целей. Как правило, для стирки одежды, но и чай заваривают и набирают воды для готовки – так не нужно ждать пока она закипит, т.к. обычно людей много, а плитки всего 2-3, приходится очередь занимать.

Только китайские не берите – ненадежные они. Можно российского или украинского производства или совместного. Я брал в квартиру мамы – греет так, что если ставишь на максимум, то 80 литров до кипятка нагревает минут за 30 или даже меньше. Я так чуть не обварился раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *