Не знал, что ведут на преступление.

Друг моего мужа, с которым они не виделись больше 10 лет, на встрече предложил сходить к знакомому забрать долг. Муж, не думая о плохом, пошёл с ним. Когда они пришли, друг принудил мужа взять пистолет. Муж растерялся, испугался и взял. Тот постучался, набросился на хозяина, затащил мужа за шкирку в дом, неадекватно кричал на мужа, чтобы тот целился в хозяина, а сам он стал собирать то, что захотел взять. Потом потерпевший подал заявление. Муж побоялся идти после случившегося в полицию из соображений, что мне и дочке могла угрожать опасность со стороны друга. Когда мужа задержали, он рассказал и показал на следственном эксперименте всё. Ущерб составили на 300 р. Муж в СИЗО. Я собрала характеристики на мужа, он напишет ходатайство, чтобы я была в качестве защитника. Посоветуйте пожалуйста что можно ещё сделать. Ранее он был судим.

Боюсь, вашему мужу никто не поверит. Очень сильно все будет зависеть от того, что покажет потерпевший и друг вашего мужа. Плохо, что ваш муж не обратился сразу в полицию — это бы на его версию работало. Простив вашего мужа и предыдущая судимость работает.

Смотрите по смягчающим (ст. 61 УК РФ) — что там можно применить. Особый порядок лучше не брать — он ничем не поможет, только хуже сделает. Характеристик попробуйте побольше собрать. С соседями, знакомыми поговорите, чтобы в суде выступили свидетелями защиты и положительно охарактеризовали вашего мужа. Если есть другие положительные свидетельства: награды, грамоты, поощрения по работе — все представьте.

Ходатайствуйте о применении полиграфа — пусть откажут, но сама готовность уже кое о чем говорит. Собственно, это практически все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *