Мужа арестовали по статьям 158 и 223 я беременна какие нужны документы чтобы дали условно?

Мужа арестовали по статьям 158 и 223, я беременна, какие нужны документы, чтобы дали условно? У мужа уже есть 2 судимости, давали 8 лет, но по удо он отсидел только 5 лет, потом сел досиживать еще 3. Так вот какой срок ему сейчас светит? Мы живем в браке, но моя дочь от другого гражданского мужа, нужна ли нам справка от участкового, чтобы представить ее на суде? Дочь им не удочерена и вообще может ли участковый дать такую справку, если мы хоть и живем вместе, но не прописаны в квартире мужа, хозяином которой является его отец, т. е. мы с дочкой не имеем ни прописки, ни регистрации в Москве. Прописка затянулась, но она в ее стадии. Помогите разобраться, какие справки нужны на суде, чтобы его оправдали. Справку в консультации о беременности мне не дают, я поздно встала на учет, мне через неделю уже рожать. Суд будет 30 марта.

К сожалению, дело обстоит гораздо сложнее, чем вы думаете. Во-первых, я не могу ответить, сколько грозит вашему мужу, так как вы не указали части статей обвинения, а в статье 158 их целых четыре, также четыре части и в статье 223. Таким образом, получается слишком много вариантов, чтобы их всерьез обсуждать. Кстати, вы можете уточнить вопрос и в другом месте — например, в бесплатной юридической консультации в интернете. На всякий случай, если есть желание проверить то, что я написал. Можете воспользоваться формой консультации в нижнем правом углу этой страницы.

Также проблема и с документами. В нашем законодательстве нет перечня документов, представив которые можно получить условное наказание. Да и вряд ли это возможно с судимостью, возможно не снятой. Тогда это рецидив получается. Условное наказание зависит от позиции судьи и его оценки обстоятельств дела, т.е. решает судья и какие именно документы могут на это решение повлиять в законодательстве не отражено.

Но вам нужно озаботиться как минимум сбором положительных характеристик с работы, от соседей, из ЖЭка, от участкового, из любых иных мест. Естественно, если их удастся получить. Также, возможно, вам удастся договориться с коллегами по работе, соседями, чтобы они выступили в суде, как свидетели защиты с характеристикой личности, естественно, положительной. Если есть наград, премии на работе — все документы в суд. Если есть возможность привлечь общественные организации, то и от них характеристики и ходатайства.

Ребенка запишите на отца — от него нотариально заверенное заявление на признание — сразу справочку в суд. Посмотрите ст. 61 УК РФ — там список смягчающих обстоятельств, посмотрите, что можно применить. В принципе — это все, что можно сейчас сказать. Разве, что еще поискать хорошего защитника, чтобы он мог работать с делом — дистанционно это практически невозможно, т.к. нужно постоянно выяснять все обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *