Кровать

Муж сейчас в СИЗО из-за дела по неисполнению договора. Очень жалуется, что спать плохо. У него больная поясница, не может спать на сильно жестком. Он говорит, что раньше матрасы застилали на металлический лист. Жестко, но терпимо, а сейчас переделали на металлические полосы. Матрац узкий, через него полосы врезаются в поясницу, и спать очень плохо. Объясните, пожалуйста, что это за кровати такие, и почему нельзя поставить нормальные в камерах?

Там не койки, а обычно двухъярусные нары. Сейчас их делают полностью металлическими с металлическими же полосами, вроде ламелей. Очень похоже на современные металлические койки с деревянными ламелями, как на сайте http://redlight.com.ua/Matrasui-i-lameli/. Или как на этой картинке.

Единственное различие – это то, что ламели не из дерева, а из металла и потому не пружинят. Ко всему прочему их застилают не удобными пружинными матрасами, а обычными ватными, часто предельно тонкими. Иногда действительно спать просто ужасно – полосы врезаются в тело сквозь тонкий матрас, а если полосы узкие и промежутки широкие, то и матрас туда проседают. С чего именно так в СИЗО делают – не знаю. Ничего, кроме неудобства для обвиняемых такие койки не несут.

Самое интересное, что в колониях стоят обычные пружинные койки – куда как более удобные. Такие койки стоят и в лазаретах в СИЗО. Обычно, если панцирная сетка не растянута, то такая кровать вполне неплоха. Хотя, естественно, что дома она много лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *