каким может быть срок

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть срок, ситуация такая: 3 парня подрались в кафе, у одного был пистолет, без пуль, соответственно, из него не стреляли, и он был только у одного из них. Осуждают их по статьям 213 ч. 2, 116, 112. По последним двум было примирение, осталась 213 ч. 2. Они идут в особом порядке, ранее не судимы, сидят в сизо уже 3,5 месяца. Возможен ли условный срок?

В настоящее время по ч.1 ст. 213 предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода от 3 до 4 лет, либо либо лишения свободы до 7 лет.

Вполне могут дать года 3. Постарайтесь собрать побольше положительных характеристик, свидетельств положительных от соседей, сослуживцев и т.п. Найдите хорошего адвоката. Условное возможно, но учтите, что по тяжким статьям его дают сравнительно редко — не обольщайтесь, даже, если будут обещать.

1 comment for “каким может быть срок

  1. Иванова Людмила
    23 марта 2013 at 19:10

    Был осужден на 6лет по ст.131 ч.1 и ст.132 ч.1, суд проходил в особом порядке. Могут ли эти ст. квалифицироваться по совокупности, если нет, то какими ст. это подтверждается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *