Как быть с бывшим мужем?

Здравствуйте! Сначала кратко опишу ситуацию… В первом браке был куплен дом, на деньги от продажи нашей с мужем квартиры и маминой квартиры. Дом находится соответственно в долевой собственности, у каждого по 1/4 доли: у меня, мужа, дочери и мамы… в 2009 году мы развелись. Я повторно вышла замуж, в 2012 году у меня родился сын, которого прописали вместе со мной.
Сама проблема: бывший муж сейчас работает в Москве, но регулярно приезжает к нам побухать… так как он имеет долю в доме. Нынешний муж, пока в силу обстоятельств не с нами и в доме мы живем в 4 ( Мама 77 лет, дочка и я с сынишкой), дом вот уже 2 года продать никак не могу (((, чтобы отдать долю бывшему мужу… сложно у нас в селе с продажей. А он, когда приезжает из Москвы, то пьет и просто сказать что пьет, это ни сказать ни чего…. в пьяном виде он орет матом на весь дом, кидается драться, как на меня, так и на дочь с мамой… но старается сильно не бить, чтобы не оставлять синяков…. будит по ночам сынишку, отчего тот с испугу плачет… Не однократно я сдавала его в полицию, где его просто отлично знают… Сидел в КПЗ и 5 суток и трое… а когда и на утро отпускали… Сейчас ко всему прочему добавилось еще и то, что освободился его младший брат, который тоже от него далеко не ушел… дом, в котором он жил раньше не подлежит для проживания… в нем нет ни света, ни тепла… и вот они пьяные идут в наш дом. И хотя я его брата еще могу как-то с помощью полиции выставить из дома… то бывшего мужа нет (((. Сейчас из дома полиция у нас не забирает… только, если с улицы и при наличии свидетелей, что нарушается общественный порядок. А сейчас мне еще он грозится тем, что он не даст мне согласие на продажу дома… и совершить раздел я не могу… у дома такая планировка, что он просто не делится (((. Я не могу отделить его долю что бы продать три своих… Нанять адвоката нет материальной возможности ((. Извините если написала немного сумбурно…
Пожалуйста помогите!!! Что мне можно предпринять в данной ситуации?

Да, с пьяницами жить рядом крайне сложно — принимаю вас, сам не могу терпеть таких людей, тем более, что слов они не понимают, кроме алкоголя им ничего не нужно. Могла бы помочь профилактика пьянства, но в данном случае вы вряд ли что-то сделаете, т.к. уже не близкая родственница.

Понимаю вашу трудность, но ситуация такая, что законно ничего сделать нельзя. Выставить из дома вашего мужа нельзя. Не дать разрешения на продажу он может, но это как раз чепуха. По закону вы, если хотите продать свою часть собственности, обязаны известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, то вы вправе продать ее любому лицу без всяких разрешений (ст. 250 Гражданского кодекса РФ). Также вы можете обратиться в суд и потребовать выдела своей доли с определением конкретных комнат, которые будут принадлежать вам. Вставляете в них замки и при пересечении вашим мужем границы комнаты обвиняете его в нарушении неприкосновенности жилища.

Дальше. Вы можете снять факт побоев на мобильный телефон и обратиться непосредственно в суд с обвинением в нанесении побоев. да на самом деле можно многое придумать. Но нужно идти не в полицию, а в прокуратуру и суд.

1 comment for “Как быть с бывшим мужем?

  1. Мария
    20 марта 2013 at 9:25

    Спасибо большое Вам за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *