что ждать?

Друг моего мужа, с которым они не виделись больше 10 лет, на встрече предложил сходить к знакомому забрать долг. Муж, не думая о плохом, пошёл с ним. Когда они пришли, друг принудил мужа взять пистолет. Муж растерялся, испугался и взял. Тот постучался, набросился на хозяина, затащил мужа за шкирку в дом, неадекватно кричал на мужа, чтобы тот целился в хозяина, а сам он стал собирать то, что захотел взять. Потом потерпевший подал заявление. Муж побоялся идти после случившегося в полицию из соображений, что мне и дочке могла угрожать опасность со стороны друга. Когда мужа задержали, он рассказал и показал на следственном эксперименте всё.Скажите, какой срок ему могут дать?

Этот я вам не могу сказать. Смотря по тому что применят. Тут явно статья 162  -Разбой. Как минимум ч.2 — с применением оружия (до 10 лет). Если было незаконное проникновение в жилое помещение, то могут вменить и третью часть, тогда от 7 до 12 лет. Если будет вменена организованная группы (что вряд ли) или нанесен потерпевшему тяжкий вред здоровью, то часть 4 — от 8 до 15 лет.

В принципе наиболее вероятно применение части 2, но я не знаю всех нюансов совершенного преступления, поэтому утверждать на 100% не возьмусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *