Вымогательство

Доброго времени суток.
Произошла такая ситуация: я и друг (17, 20 лет) курили гашиш в туалете торгового центра, ес-но нас поймали охранники, вывели на лестничную клетку, «поговорили». Записали на видеокамеру признание, что наркотик наш, забрали паспорт и дали 3 дня на то, что бы мы собрали 10 тысяч.
3 дня прошло, мы позвонили и сказали им, что они поступили «не правильно» (325 ст. ук рф, 163 ч.3 ст. ук рф) и они нам сообщили, что идут в ровд в уголовный розыск.
Чего нам следует опасаться и как нужно дальше поступить?

Разговаривать тоже нужно уметь.  И совершенно незачем делать такие вещи по телефону. Но я не вижу причин опасаться. Против вас фактически нет улик. Без официального изъятия наркотика и решения суда на видеосъемку все «доказательства», которые есть у охранников, не стоят выеденного яйца. Главное — это самим сдуру не признаться и не подписать показания. Вы можете вообще написать заявление в полицию о вымогательстве и краже паспорта. Наркотик вы не курили, все — измышления охранников, направленные на вымогательство денег. И кто и как докажет обратное? Я вообще сомневаюсь, что кто-то пойдет в РОВД — не полные кретины же там, в самом то деле? А с наркотиками лучше завязывайте — иначе в конце концов попадетесь уже по крупному. Срока за это сейчас космические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *