всё про 228 и 228, 1

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Пишу все как было. Один мой знакомый в течение месяца просил, чтоб я ему подогнал шишек, он был под наблюдением (прослушка по телефону), что б он вышел на меня.
08 февраля 2013 года, я все-таки согласился и на улице передал 1 пакет шишек (5г). Менты конкретного места встречи не знали, поэтому задержать меня не успели, а его хлопнули. Напугали так, что он сдал меня, после этого он меня даже не предупредил.
09 февр. 2013 года меня задержал наркоконтроль, показав постановление. Далее в добровольной выдаче я отказал. У меня нашли 20 свертков, в которых находились пакеты 200 шт. по 5 гр. ( шишки) и 1 стакан зерен конопли. Все в разных местах ( дом в деревне). В общем почти 1 кг (чистых шишек), кач-во хорошее, все для себя, что б снимать стресс. Сразу после этого, я даю явку с повинной, что передал 8 февраля 2013, 1 пакет (5 гр.) шишек знакомому. Отрицать этот факт не имело смысла, у них на руках было показание от моего знакомого.
Опера говорят, что тебе светит только 228 часть 2 по старому и 228.1 ч. 1 . Оформляют протокол без культивации. С моих слов записали, что я по лету нашел 5 кустов конопли. На этом всё. Дальше меня везут к наркологу, тест показывает, что я употребляю марихуану. Я это не скрываю, амфетамин и героин не показал. Опера об этом знают, что я этим не балуюсь. Привозят к себе, спрашивают, есть ли хрон болезни. говорю , геп С, состою на учете у нарколога и в дурке с 1995г. Была судимость по 228 ч. 2 и 3 в 1997г. сидел 3,6 года общ. режим до звонка. Освоб. в 2001 и больше за 12 лет не привлекался ни по какой статье. Женат, сыну 1 год 6 мес. (хорошенький). Живем с моей матерью, инвалид 1 группа — рак метастазы, ей 75 лет. Я официально не работаю. Акт о сотрудничестве не подписывал, они предлаг. всем))). Я не бл… дь!!! Забрали паспорт и телефон. Телефон у меня чистый, все номера в голове. Отпустили ночью, без всяких подписок о не выезде, сказав, не дай бог, не придешь по первому вызову к следаку. Уже 5-ый день прошел. Говорили, что вернут у следака паспорт и тел., чтоб на оф. работу устроился, пока все тихо.
Такая у меня беда.
У меня такие вопросы:
1. могу я рассчитывать на Условное, или же готовится начинать на зону, пока есть время?
2. брать ли мне адвоката на следствие, или и так всё ясно?
я живу в провинции, конкретно опытных адвокатов очень мало, адвокатов из знакомых нет
3. реально примерно сколько мне может грозить срок по такому делу?
4. может есть какие ходы? подскажите.
5. играет ли роль, что я за сбыт деньги не получал, хоть и указал знакомый сумму, потому что его заставили, под давлением, а я с этим согласился. он готов это сказать на суде.
6. что мне делать с особым порядком? немного читал об этом.

Опера говорят, что могу получить 4- 5 лет условно. Решает все суд. Обязательно дам знать. Очень жду ответа. Заранее благодарен. Жду любых комментариев.

Если подумать, то зря вы дали признание по распространению. Мало ли что у оперов есть показания вашего приятеля. Свидетелей нет, изъятия нет — сказали бы, что он вас оболгал, вполне можно было отбиться от статьи за недостаточностью улик. Получили бы только 228 ч.2. Сейчас придется и по 228.1 ч.1, отказываться уже практически бесполезно. Я так понимаю, по-старому у вас идет? Тогда по 228 ч.2 — от 3 до 10 лет лишения свободы. По 228.1 ч.1 — от 4 до 8 лет лишения свободы. Так что 4 года обещанные операми — это не более, чем обещания. Рецидива у вас, к счастью нет, так как с прошлой отсидки уже судимость прошла. Лет 5-6 вполне можете получить. Условно — это проблематично. Решает суд, а по таким статьям условно дают довольно редко.

У вас есть одно смягчающее — наличие ребенка. Вам также нужно постараться собрать побольше положительных характеристик, не помещают и свидетели, которые в суде вас охарактеризуют положительно. Суд это должен учитывать, а, соответственно, и срок убавляет. Больше у вас ничего нет. Можно было бы от 228.1 отбиться, но тут даже нет полицейской провокации и сбыли вы лично, так что по любому ч.1 ст. 228.1. Особый порядок даст то, что дадут не больше 2/3 от максимального наказания. Но, если честно, то вам и без него больше 2/3 не дадут. Лучше не брать — часто без особого меньше дают, чем с ним. Можно попытаться настаивать, что отдали наркотик под давлением со стороны другого лица — статью это не уберет, но срок снизить может.

4 comments for “всё про 228 и 228, 1

  1. katcolds
    16 февраля 2013 at 14:52

    Спасибо за ответ!!!! 6 дней прошло, меня так и не вызывали никуда. У приятеля изъятие было, и происходило при понятых, про это изъятие он дал показания — его отпустили, с его слов, у него будет суд. У меня тоже все изъяли, только я не знаю, как это называется, может в ходе разысканных мероприятий? Были просто протоколы, задерживал меня наркоконтроль, все изъятые вещ-ва послали на экспертизу.

    • admin
      16 февраля 2013 at 17:53

      Значит, еще не пришли результаты экспертизы. Дело все-равно будет, будет и суд. Тут, увы, уже ничего не поделаешь

  2. katcolds
    16 февраля 2013 at 17:57

    спасибо большое за комментарии, напишу позже, как далее будет и что в итоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *