Возможно ли снятие судимости или условное осуждение

Здравствуйте, моего мужа осудили по статье 162 ч. 2 на срок 3,6 ( ранее прокурор запрашивала срок 4,8 ). В данный момент он находится еще в следственном изоляторе. Они с адвокатом написали жалобу в областной суд, и через 2 недели после его заключения мужу пришло письмо от прокурора областного суда, что он не видит состава преступления и просит отменить приговор и применить 73 статью. Все жалобы на руках имеются, от адвоката, от мужа, и от потерпевшего, что он никаких претензий не имеет и просит, чтобы ребят отпустили, тем более мед. экспертиза доказала, что никакого вреда здоровью потерпевшему не принесли (муж хлопнул потерпевшего всего 2 раза ладонью по лицу и все). Так же имеются смягчающие обстоятельства (все положительные характеристики с места жительства, работы, ранее не судим, является единственным кормильцем в семье — во время следствия я была беременна, сейчас у меня на руках месячный ребенок). Вину свою признал. Скажите, пожалуйста, на что нам можно надеяться, если от прокурора выше, чем тот что запрашивал 4,8 пришло такое письмо, выпустят ли его? Применят 73 статью? Это же теперь нужно ждать пересмотра дела в областном суде, и там уже будет 3 судьи и в течении какого времени это все будет происходить??? Заранее спасибо

Надеяться лучше на худшее — тогда лучшее будет хорошим сюрпризом. Решать будет в любом случае суд, мнение прокурора — это, конечно, хорошо, суд должен его учитывать, но определяющим оно не является. Несколько странно только сочетание отсутствия состава преступления и условного наказания одновременно. Если нет состава преступления, то за что давать условное? Тогда вообще нужно отменить приговор.

Вам стоит быть готовым в случае отказа областного суда. обжаловать дальше — в кассационном и надзорном порядке — так шансы повысятся, думаю, процентов до 50 за условное, но, конечно, в даннном случае все шатко и ни о каких точных прогнозах говорить не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *