ст 111 (наверное)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Молодой человек избил (за провокации и оскорбления жены) другого на улице средь бела дня (точнее это была драка, просто один оказался сильнее), скорее всего тяжкие, так как лицо рассечено в нескольких местах (будет зашивать и все будет в шрамах, внешность измениться конечно, но насколько сильно не знаю, не думаю, чтоб до неузнаваемости), и голова (может даже сотрясение). На данный момент прошло 9 дней (было все 7 числа), а 16 увидели по ТВ бегущую строку, что потерпевший ищет свидетелей избиения. В день драки потерпевший поехал в травмпункт (во время драки он был один), насчет судмедэкспертизы не знаю, но предполагаю что да, раз свидетелей ищет. Скажите, какая достаточная доказательная база должна быть у потерпевшего, что бы доказать вину другого, и что делать другому в данной ситуации??? (также есть переписка с оскорблениями жены другого и ответом жены с угрозой показать все мужу, и тот пробьет потерпевшему голову).

В нашей стране  сейчас особых доказательств не нужно, чтобы посадить. Достаточно заявления потерпевшего, а там уже сработают на косвенных доказательства, найдут пару свидетелей, плюс судмедэкспертиза. Еще постараются добиться подписания признания, обещая меньший срок, условный срок или меньшую часть на выбор.

Вам также нужно искать свидетелей, которые могут подтвердить сам факт провокации со стороны потерпевшего. Сделайте копию переписки. Если дело дойдет до суда, это поможет  признанию судом смягчающего обстоятельства (ст. 61 УК РФ, п. з) «противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления». Кроме того, это позволит отбиться от обвинения дополнительно в хулиганстве. Хорошо, если дети есть — это тоже смягчающее обстоятельство. Если будете уверены, что дело завели, то лучше явиться самому. Это оформят, как явку с повинной, что даст гарантировано не выше 3/4 от максимального наказания. В принципе многое будет зависеть от обвинения. Не уверен, что обязательно тяжкие повреждения будут. Возможно и средние и даже легкие. Так что с учетом смягчающих (обязательно нужно будет добиваться признания аморальности потерпевшего), можно будет и особый порядок взять, а это еще 3/4. Также начать собирать положительные характеристики, уговорить знакомых и соседей охарактеризовать в суде вашего мужа, как положительного человека. Подумайте, какие еще доказательства положительности вы можете предъявить суду (награды, поощрения по работе, ходатайства общественных организаций и т.п.). Поищите уже сейчас хорошего адвоката, который может оспорить тяжкие и перебить на средние или легкие. Все в комплексе вполне может привести к минимальному наказанию, вполне может быть и условному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *