Skip to content

Поможет ли пластика носа?

by admin on Февраль 28th, 2013

Добрый день. У меня несколько казуистический вопрос. Получилось так, что в ходе свадьбы случилась драка (наверное, знаете, что такое наши свадьбы), в результате одна из гостей пострадала – перебит нос, повредили грудь. Виноват оказался мой брат. Нет, он виноват, конечно, с одной стороны. А с другой стороны эта гражданка сама спьяну подошла и ударила его сзади тяжелым предметом – ей показалось, что он про нее сказал что-то. Брат от неожиданности и ударил, даже не разглядев впотьмах, что сзади женщина. Потом увидел – оказал помощь, сам вызвал скорую и полицию. Но в результате стал виноват по всем статьям. Вменяют 111 статью на основании того, «неизгладимого обезображивания лица». Как вы думаете, если мы оплатим проведение пластики носа и заодно и маммологии, чтобы и грудь поправили, можно ли будет на этом основании изменить статью, так как уже не будет обезображивания?

Знаете, интересный вопрос и сказать сложно. Вообще все рассматривается на момент совершения преступления, но опять же – если с помощью ринопластики обезображивание лица устранили, то нет и «неизгладимого обезображивания». Раз его устранили, то оно не может относиться к неизгладимым.

Можно будет настаивать на причинении тяжести здоровья средней или даже малой тяжести. Кроме того, есть и смягчающие обстоятельства. Здесь нужно учесть противоправность или аморальность действий потерпевшего, явившегося поводом для преступления – ведь причиной нанесения побоев послужили действия именно потерпевшей. И действия по оказанию немедленной помощи и последующей оплате пластики носа и маммопластики пойдет как оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда. Да, еще и сам вызвал полицию – это вполне, как явку с повинной можно оценить. Значит уже будет 3 смягчающих по пунктам «з», «и» и «к» ч.1. ст. 61 УК РФ. Посмотрите, кстати, может, там еще, что можно применить.

С учетом наличия смягчающих по пунктам «и» и «к», то это дает только 2/3 от наказания – не больше.

Короче говоря, в вашем случае, есть много ходов для существенного снижения ответственности, буквально до минимального наказания, вполне возможно, что и условного. Я бы посоветовал подобрать хорошего адвоката, такого, чтобы смог перебить статьи обвинения.

 

 


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS