Нужна консультация как узнать владельца земельного участка

Сегодня прошло предварительное судебное заседание по иску к Градостроительному департаменту о признании права собственности на недвижимое имущество. В ходе заседания судья истребовала доказательства права собственности на земельный участок, который выходит за красную линию и на котором расположено наше само возведенное крыльцо. Ранее я обращалась в Департамент земельных отношений с заявлением о предоставлении сведений о правообладателях земельного участка. Мне ответили отказом, что третьим лицам информацию не предоставляем. Как получить информацию, кому принадлежит земельный участок на возведенном на нем крыльце?

Сведения о владельцах земельных участках находятся в разных ведомствах, поэтому узнать о владельце можно, если не в одном, то в другом.
Это может быть:

—  Федеральное Управление центра по единому учету земли, кадастра и картографии;
— Местная администрация;
—  Федеральное Управление по единой регистрации сделок с объектами недвижимости;
— Налоговая инспекция.

1. При оформлении права собственности, владелец земельного участка должен обратиться в Федеральное Управление центра по единому учету земли, кадастра и картографии с заявление о проведении межевания и оформления кадастрового паспорта, плана и присвоения участку кадастрового номера. В этом заявлении, а также и других документах, есть все реквизиты владельца участка, его ФИО и адрес регистрации. Вы можете обратиться в кадастровую службу с заявлением, обязательно указав причину, зачем вам нужны сведения о владельце земли.

2. Все сведения о хозяине земельного участка есть в местной администрации, вы можете, точно так же, как и в первом случае обратиться с заявлением туда.

3. Все сделки с недвижимостью регистрируются в Федеральном Управлении по единой регистрации сделок с объектами недвижимости. Поэтому там имеется вся информация о владельцах земли. Для обращения потребуется заявление, также нужно будет заплатить госпошлину 100 рублей за получение сведений из архива организации.

4. За недвижимость уплачивается налог, причем ежегодно. Поэтому все сведения о владельце есть и там. Соответственно можно попробовать получить сведения в налоговой инспекции.

5. Если в качестве владельца не указан никто из физических лиц, в таком случае земля принадлежит местной администрации.

Как видите, способов узнать владельца множество. Конечно, где-то откажут, но в целом возможность выяснить сведения есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *