Ликвидация ООО в Москве

Я жил некоторое время в Москве, у меня было открыто ООО. По семейным обстоятельствам я выехал из столицы, но фирму не закрывал. Сейчас хочу это сделать, но ехать для этого в Москву накладно. Хотел узнать, можно ли закрыть ООО по доверенности. И, если закрывать самому, то можно ли управиться за 1-2 дня. Сами понимаете, дальняя поездка, остановиться в столице сейчас не у кого, нужно брать гостиницу. В общем, получается весьма накладно. Может, вы что-нибудь посоветуете в этом плане. Я бы плюнул, но ведь нужно отчеты сдавать, да и налоги капают.

По доверенности вы можете ликвидировать ООО, как и выполнить любые другие действия в сфере гражданского права. Лучше всего ликвидацию ООО в Москве провести с помощью юридической фирмы, занимающейся открытием и ликвидацией предприятий и организаций. Дело в том, что хотя закрытие фирмы дело не одних суток. Кроме того, в Москве обычно времени на эти действия требуется значительно больше, часто в 2-3 раза, по сравнению с регионами. Связано это с повышенной экономической деятельностью в столице, и, соответственно, с большой перегруженностью регистрирующих органов.

Поэтому советую связаться с юридической фирмой и ликвидировать ООО через нее. С учетом всех расходов по приезду и проживанию в Москве, вам обойдется это значительно дешевле. Например, я по себе сужу, билет туда и обратно по железной дороге, даже в плацкарте, для меня получается дороже, чем оплата ликвидации фирмы. С учетом же расходов на проживание и питание в течении минимум недели получается сплошной убыток, тем более, что отпуск нужно брать за свой счет. Так что сами смотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *