Кассация

Вопрос.
Если дело в рамках ГПК было рассмотрено в районном суде и решение вынесено в январе 2012г. Апелляция, оставившая решение в силе по этому делу, вынесена в мае 2012 года.
Тут выяснилось, что на диктофоне, случайно оставшемся в зале суда (разрешение на запись у судьи было получено), после слов «суд удаляется для вынесения решения» все выходят из зала в коридор, а судья в свой кабинет, после чего в зал возвращается ответчик и долго уговаривает помощников судьи передать судье две вещи, в итоге они предлагают ему оставить вещи у них и они передадут, ответчик удаляется, после чего в зал входит судья долго общается со своими помощниками и снова удаляется в совещательную комнату. Через 5 минут всех приглашают для оглашения приговора.
Явное нарушение «Тайны совещательной комнаты».
Правда ли что на сегодня февраль 2013 года срок подачи жалобы прошел.
Если восстанавливать срок как то??? — дело о восстановлении опять попадет к тому же судье. А его отношение к истцам негативное.
Что можно предпринять?

Ну вообще надо было раньше подавать — после вступления приговора в судебную силу он обжалуется в течении 6 месяцев. В принципе можно попробовать потребовать пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. В данном случае должна действовать ст. 292 ГПК РФ. Подается заявление в тот же суд — это да, но в случае отказа, можно будет обжаловать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *