Что делать с водопроводом?

Добрый день. Получилась неприятная история. Делали разводку труб водопровода в ванне и кухне при ремонте. Через неделю переходник, на котором крепился фильтр перед счетчиком воды, самым элементарным образом лопнул. В результате вода залила ванну и затопила соседа. К счастью, сосед был дома и позвонил мне на работу, так что я успел приехать домой и перекрыть воду. Но теперь сосед требует возмещения убытков за затопление. Можно ли доказать, что виноват магазин, который продал нам некачественный товар? Товарный чек у меня сохранился, к счастью. Поговорил со знающим человеком, тот сказал, что нам продали под видом качественного товара дешевую подделку.

С подделками вообще просто страшно. Их продают не только для бытовых целей, но и для промышленных. Автозапчасти подделывают, даже арматуру для промышленных трубопроводов. Мне знакомый рассказывал, что им на работе даже раз регулятор давления УРРД-М поддельный подсунули. Теперь берут только непосредственно у отечественных производителей – у торговых организаций не рискуют больше покупать. Никакие санкции не останавливают, если даже про поддельные авиационные детали не раз и не два сообщалось, то, что уже говорить? Случается, что восстанавливают старые, изношенные детали и продают их как новые.

В вашем случае не могу сказать, что будет все так просто. Нужно составить акт о затоплении с подписями представителей ЖЭКа или какая там у вас организация отвечает за дом. В акте должно быть указано, что затопление произошло из-за некачественной детали. Нужна экспертиза этой детали. Затем нужно буде вам обратиться в общество по защите прав потребителей – так будет надежнее, чем самому обращаться в магазин. Вы по закону имеете право на возмещение убытков в случае, если из-за купленного некачественного товара вы понесли убытки.

Но я сомневаюсь, что магазин с готовностью пойдет вам на уступки и возмести ущерб вам и вашему соседу. Скорее всего, придется обращаться в суд. Поэтому и нужны все эти акты с подписями должностных лиц и соседей. Экспертиза, чек на товар – все это послужит доказательством вины продавца.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *