Арест за наркотики!

Здравствуйте! Моего гражданского мужа арестовали в ноябре 2012. У друга в машине (они куда то ехали), при обыске в машине, нашли почти 100 гр. героина + при обыске у нас дома нашли ещё 200 грамм, он сам отдал (больше ничего не нашли). Он сам не употребляет. Я об этом и знать не знала, кругом положительный человек, тихий, спокойный, не пьёт, не курит, спортсмен. В обществе пользуется только уважением. Что в машине было, говорит не его и просто поехал по просьбе друга с ним по его каким то делам. То, что было дома, сам отдал добровольно! У друга нашли какие-то ксерокопии паспортов разных людей, банковские карты, разные телефоны с номерами и так далее. Сейчас уже пять месяцев в сизо. За это время его друг пошёл на сделку со следствием. Всё валит на моего мужа. К этому делу прилепили ещё 4 человека, о которых муж первый раз слышит! Он, конечно, стоит на своём и признаёт только хранение! Просто хочу знать, какой минимум ему грозит при таком положении дел? И чем ему можно помочь? Спасибо.

Если будет только хранение, то ч.2 ст. 228 — от 3 до 10 лет лишения свободы. Но будут, скорее всего, пытаться предъявить приготовление к сбыту. Тогда это 228.1 ч.4 — от 10 до 20 лет, т.к. только покушение, то не выше 10 лет, т.к. пойдет с применением ст. 30 ч.1.

Понятно, что к показаниям вашего мужа и следствие и суд будет относиться скептически, т.к. 200 грамм героина он сам выдал, т.е. они не сами по себе возникли, не подбросили, т.к. прекрасно знал о них.

Вам сейчас нужно найти хорошего адвоката, позаботиться о сборе положительных характеристик ото всюду, посмотрите ст. 61 УК РФ — там дан перечень смягчающих обстоятельств, нужно посмотреть, что подойдет.

А вообще для избрания линии поведения нужно знать, в каком состоянии находится дело и что лучше — настаивать на хранении или пойти на признание за смягчающее в виде «помощи следствию», что может дать еще 3,4 от 10 лет.

Вообще лучше всего хранение.

2 comments for “Арест за наркотики!

  1. Nastia
    24 августа 2013 at 12:40

    Здравствуйте! Моего друга арестовали в августе 2013 года за употребление наркотиков. У него уже есть три судимости по этому делу. Насколько я знаю от других лиц, делал он это в лесу с каким-то «другом». Очень за него переживаю, сам по себе он неплохой человек, не сидит на месте, работает. Подскажите, что ему грозит в этой ситуации. Огромное спасибо!

    • admin
      2 сентября 2013 at 12:45

      Сложно ответить, не зная употребление каких наркотиков было вменено в вину и в каком количестве. Но, употребление — это ст. 228. А вот градация зависит от количества наркотического средства, которое было у вашего друга — может быть ч.1, 2, 3. Если 1, то до 3 лет лишения свободы, 2 — от 3 до 10, 3 — от 10 до 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *