228, охранники отобрали паспорт и сняли на видео

Здравствуйте, переду сразу к делу.
Вчера на станции калужская в тц, меня и моего друга поймали охранники за курение гашиша. Мне 20 лет, другу 17. У нас было два грамма. Охранники отвели нас на лестничную клетку, и сказали, чтобы мы принесли им 1000 рублей через три дня, они забрали мой паспорт, и сняли видео на котором я признаюсь что гашиш мой. Есть ли возможность избежать наказания? Подруга сказала, что охранники не имеют права забирать мой паспорт и снимать видео, правда ли это?

А откуда вы знаете, что у вас было именно 2 грамма? К тому же, если вы уже его часть выкурили? Вы проводили экспертизу или взвешивали на электронных весах? Охранники совершили преступление сами, они обязаны были вызвать полицию, а не отпускать, тем более с требованием принести деньги. А так имеем преступление, квалифицирующееся как ч.3 ст. 163 «вымогательство, совершенное организованной группой». Видео они действительно не имели право снимать, такое видео по закону не может иметь доказательной силы. Кроме того, нет факта изъятия героина, так изъятие совершено незаконно и без проведения экспертизы. Ну как теперь определить, что он был именно у вас изъят и в таком именно количестве? Я уже не говорю про то, что, изъяв у вас паспорт, охранники совершили преступление по ч.2 ст. 325 УК РФ «похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа». Так что все требования охранников в вашем отношении — это не более чем развод. С вашей стороны вполне можно заявить, что у вас ничего не изымали, что видео было сделано под угрозой насилия. Так что, если дело дойдет до суда, то у охранников будут куда как большие проблемы, чем у вас. А вам сейчас, по сути, вообще предъявить нечего. Так что, если будете действовать по умному, то и паспорт свой вернете и бояться будет нечего.

3 comments for “228, охранники отобрали паспорт и сняли на видео

  1. psilocibin
    4 февраля 2013 at 14:17

    огромное спасибо за помощь и разъяснение ситуации

  2. psilocibin
    4 февраля 2013 at 14:22

    поправочка просят не 1000р, а 10000

    • admin
      4 февраля 2013 at 16:51

      Я даже удивился малости суммы. Впрочем, и эта небольшая. Скорее всего расчет на то, что из-за такой небольшой суммы предпочтут не связываться. Скорее всего, подобные дела не раз уже проворачивали охранники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *