12. 12. 12

После рассмотрения первой апелляционной инстанции вступает ли решение суда в законную силу? Куда дальше можно писать после апелляции первой инстанции. Напишите адрес. Спасибо.

Приговор вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами. В случае подачи жалобы в апелляционном порядке, приговор вступает в законную силу в день вынесения решения судом апелляционной инстанции, если он не отменяется судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство либо с возвращением уголовного дела прокурору.

Затем в течении 1 года приговор можно обжаловать в кассационном порядке в в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, следующая кассационная ступень — в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. И тоже в течении года после вынесения приговора кассацию Судебной коллегии ВС можно обжаловать в надзорном порядке в Президиум Верховного Суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *