Вопрос по переквалификации

Мой брат осужден по ст. 159 ч. 4 УК РФ, Набережночелнинским гор. судом, 18. 04. 12 на 8-мь лет общего режима, дело 2008 г. Арестован 10.11.11, вину не признал, занимался строительством в рес. Татарстан официально, брал средства в кпкг, который признали пирамидой, он не был участником, учредителем, руководителем, сотрудником, данного кооператива, абсолютно ни какого отношения, ни один из потерпевших его не узнал, в первоначальных показаниях все обвиняемые и свидетели показали, что мой брат не имеет никакого отношения, так же подтвердив данные факты на очных ставках и в суде, что на них было оказано давление сотрудниками, в следствии чего несколько человек во время следствия поменяли пок., но на суде заявили об этом, так же в ходе суда выяснилось, что понятые были несуществующие люди, огласили пок. свидетелей которых не нашли якобы, на этом основывалась док. база, так же выяснили, что экспертиза была незаконной, нет лицензии, эксперт юрист а не эксперт, вся документация эксперта ложная, сам эксперт признает это, сумма ущерба неизвестна, с заявленной суммы 1398000 сам суд отправляет на перерасчет, т. к все заявители заявили, что они либо совсем не пострадали, либо на половину, не нужно иметь высшее математ. образование, чтоб понять что суммы нет и 500000, в результате суд игнорирует все ходатайства о нарушениях следствия, отправляет на перерасчет иски в гражданский суд, оглашает каких-то свидетелей, признает экспертизу и понятых правомерными, ущерба так и нет, а признает организатором преступной группы и выносит столь гуманное решение, проигнорировав даже прокурора, что действительно дело сфабриковано и он ничего не смог доказать.
Кассация б/и
Надзор б/и
Надзор б/и
Дальше пишем в мск
И что можете пояснить по вышедшим поправкам, коснулась ли она моего брата?
Практически всегда на связи Влад

Судя по тому, что вы написали, вы зря не подали, когда была возможность в Европейский суд по правам человека, так как право на справедливый суд было явно нарушено. Вот с поправками не совсем понятно. В вашем случае могут подходить 159.1. Мошенничество в сфере кредитования или 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Но что конкретно, не могу понять, так вы точно не написали в чем конкретно вашего брата обвиняли.

1 comment for “Вопрос по переквалификации

  1. Павел
    15 мая 2013 at 11:44

    Привет! У меня к вам такой вопрос меня осудили по статье ч 1 ст 30 228-1ч 3 п г из доказательств только показания оперативников и понятых, также есть расфасовка 12 чеков, задержали когда проводили орм наблюдение, смывы с рук ничего не показали, сам я наркоман состою на учете в нд, на момент задержания находился под кайфом, мой вопрос таков могут ли мне переквалифицировать на 228 ч2 ? И как лучше написать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *