Ст. 228ч. 2

Здравствует! Моего мужа осудили в 2009 году по ст. 228ч. 2, дали 7 лет. На тот момент мы были не зарегистрированы в браке и не было детей. В 2010 году у нас родился ребенок, а в 2011 мы зарегистрировали брак. Магу ли я подать на смягчения наказания или другое заявление на уменьшения срока? Так как ребенку необходим кормилец и отец. Заранее благодарю!

В сожалению, нет. Наличие несовершеннолетнего ребенка является смягчающим обстоятельством при совершении преступления, но рождение ребенка впоследствии не дает никаких дополнительных привилегий. Вы можете написать ходатайство на предоставление УДО или смягчение наказания, если по ним подошли сроки (в вашем случае отбытие не менее 1/2 части наказания). Но самостоятельной силы ваше ходатайство иметь не будет и должно быть подано вместе с ходатайством от адвоката или мужа. Рассматриваться оно будет вместе с другими свидетельствами исправления мужа: работой, наличием поощрений и отсутствием взысканий, характеристикой от отрядника и т.д.

2 comments for “Ст. 228ч. 2

  1. Иван
    21 января 2013 at 18:29

    Помогите понять, что меня ждёт! На днях я купил 1 гр. гашиша, после покупки меня взяла полиция, положила на землю, застегнули наручники, я успел скинуть гашиш, они не нашли его, после меня отвезли в полицию, при понятых меня обыскали, нашли гашиш 2,91 гр. Менты подкинули, я сначала отказался от дачи показаний, потом мне опера сказали, если дашь показания, тебя отпустят под подписку, я взял на себя всё! Меня отпустили под подписку. Что меня ждёт на суде? Надеюсь, дадут условно, ранее имел судимости две по малолетке за грабеж, но они уже давно погашены, у меня ребенок имеется пяти лет родной, сам воспитывался в дет. доме, там и получил вышеописанные судимости. Мать инвалид с сестрой, отец участвовал в боевых действиях в республике Афганистан, имеет ли это значение не знаю, просто добавил

    • admin
      24 января 2013 at 14:30

      2,91 гр по гашишу — это значительный размер, что подразумевает ответственность по ч.1 ст. 228
      Преступление по этой части и статье:
      наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *