Skip to content

срок давности по гражданскому иску

by ksenia 2013 on Январь 28th, 2013

Три года назад в уголовном суде был удовлетворен гражданский иск. В территориальной службе судебных приставов осужденное лицо должником не значится, из чего можно сделать вывод, что взыскатель письменного заявления о взыскании иска через суд не подал. Подскажите, пожалуйста, истек ли срок действия исполнительного листа (не поданного к взысканию вовсе) и каким образом можно получить копию этого исполнительного листа, чтоб предъявить его в связи с УДО. Потому, как уйти с иском на удо нереально. Хотим доказать, что никто иск к взысканию не подавал. И еще, куда уходят заработанные в период отбывания наказания средства (три копейки), если у приставов в должниках нас нет. Не понятно…

Если попыток по взысканию иска не делается, то срок давности 3 года с момента утверждения иска либо попытки по его взысканию. Если вы будете требовать прислать иск, то это может быть расценено, как согласие с ним. Вам лучше в заявлении на УДО так и писать, что есть иск, по которому с момента его наложения не проводились никакие действия, в результате его срок действия согласно гражданскому кодексу истек.

Из заработанных средств осужденный платит за коммунальные услуги. Согласно УИК это до 75 %, а реально – всегда максимально возможные 75%, сколько бы осужденный не получал.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome