Проверка. попытка. 2

Приветствую добрых людей, помогающих нам, и желаю Вам всего наилучшего.
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь законы, устанавливающие продолжительность проведения проверки наличия осужденных? Если да, то с какого момента начинается отсчет: со звукового оповещения или с просчёта?
С этим вопрос я уже пытался к Вам обратиться, но не уверен, что у меня получилось.
Заранее благодарю.

К сожалению, о порядке проведения проверки осужденных нет ничего конкретного.

Есть Приказ Минюста России от 3 ноября 2005 г. N 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений». Там, все, что сказано о проверке слудеющее:

IX. ПРОВЕРКИ НАЛИЧИЯ ОСУЖДЕННЫХ

33. Проверки наличия осужденных в исправительных учреждениях осуществляются ежедневно утром и вечером в часы, определенные распорядком дня. Одновременно проверяется внешний вид осужденных. В необходимых случаях проверки могут проводиться в любое время суток.

34. Проверки проводятся в установленном месте на общем построении путем количественного подсчета и пофамильной переклички. От построения освобождаются осужденные, отдыхающие после работы, занятые на работах, оставление которых невозможно, имеющие освобождение по болезни (с постельным режимом), а также инвалиды первой или второй группы с учетом медицинских показаний. Их проверка проводится по местам пребывания.

35. В ненастную погоду и при низкой температуре, когда работы вне помещений, в соответствии с Правилами о работе на открытом воздухе в холодное время года, не допускаются, проверки проводятся в помещении.

36. Проверки наличия осужденных в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа колоний, единых помещениях камерного типа <*>, в тюрьмах проводятся покамерно, а отбывающих наказание в строгих условиях, содержащихся в безопасных местах, пользующихся правом передвижения без конвоя и освобожденных из-под стражи под надзор администрации ИУ, — в местах их проживания.

В приложении №4 к Распорядку дня рекомендуемое время утреннего осмотра, утренней и вечерней проверки — до 40 мин.

Но все это только рекомендуемое время, начальники ИК могут сами устанавливать распорядок дня и проводить внеплановые проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *