Пропустят ли холодильник?

И еще сразу вопрос опять же по пересечению границы. Если я хочу купить холодильник – то меня не тормознут с ним таможенники? И сколько можно алкогольных напитков провозить – в Украине они заметно дешевле, хочется взять ради подарка друзьям.

Как я уже вам говорил, без уплаты пошлины можно вывозить покупок на сумму до 15000 долларов. При этом пошлина не уплачивается ни на украинской, ни на российской границе. Но вещь должна быть предназначенной для личных или семенных нужд.

Я перед Новым Годом ехал и вез с собой зеркало для друга. Он в Киеве на заводе заказал. Довольно дорогое. Так на границе просто спросили что в ящике. Я предложил вскрыть, чтобы показать – сказали, не нужно. Только собака понюхала.

Можете купить холодильник, вы его провезете без проблем. Так и говорите, что купили для использования в семейных целях потому, что в Украине оказалось дешевле купить. И все, вопросов не будет.

Насчет алкоголя сейчас такие правила, что можете вывезти до 3 литров любых напитков. Это и с украинской и с российской стороны. Если пол-литровая тара, то это 6 бутылок. Я сам постоянно привожу из Украины водку, настойку, коньяк. Сам не пью – это подарки друзьям. Пошел в гости – бутылка коньяка прекрасный подарок. У нас сейчас цены подняли несусветно, видать решили народ суррогатом споить, а так привожу с Украины – и карману не накладно и друзья довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *