Пропустят ли фотоаппарат через границу?

Можете подсказать? Я ездил к родственникам в Киев, купил некоторые вещи, которые оказались там дешевле, чем можно купить в России: ноутбук, цифровой фотоаппарат, кое-что из компьютерной техники, всякие подарки. Но скоро ехать обратно и я боюсь – а можно ли все это везти через таможню? Не заставят ли меня платить за все пошлину?

Я как раз знаю, т.к. довольно часто эту границу пересекаю. Вы можете не беспокоиться. Я и сам предпочитаю покупать цифровую технику в Украине – там действительно, дешевле выходит. Недавно, сам цифровые фотоаппараты в киеве покупал для себя и племянника. Провез без проблем.

Если у вас ноутбук и фотоаппарат и другие вещи по одному экземпляру, то вообще никаких проблем – это будут просто личные вещи. Просто не берите упаковку (я имею ввиду картонные коробки), кейсы, чехлы – это другое дело. Кроме того, вы имеете полное право беспошлинно провозить товары, предназначенные дл личного и семейного употребления, стоимостью до 15 тыс. долларов. Единственное ограничение – это, чтобы не было похоже на партию товара, предназначенную для продажи. Т.е. везете пару фотоаппаратов без упаковки – все нормально, а вот, если штук пять, да в полной упаковке – уже могут потребовать пошлину.

Так что не беспокойтесь, проблем с покупками не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *