по вине мошенника я стала преступницей

Уважаемые господа. Я обратилась к первому заму нашего руководителя с вопросом о получении квалификационной категории (я мед работник). Этот зам. во время отсутствия начальника всегда его замещает, и вот он мне говорит, что надо собрать такие-то документы, написать отчет, дал адрес, куда их отправить, и сказал, что надо заплатить деньги и дал номер счета из другого города. Я считала, что эти деньги пойдут на госпошлину и оформление документов. Потом через несколько месяцев он вручил мне свидетельство о присвоении мне категории и выписку из приказа. Так как он непосредственный начальник, я абсолютно была уверенна в подлинности документов, так как я ему полностью доверяла. Мне начали выплачивать надбавку за категорию. Прошло время и выяснилось, что документы поддельные, мной занялись органы, мне предъявляют ст — 159. Но ведь я же не знала, что документы поддельные. Я сразу полностью выплатила учреждению деньги, полученные мной в виде надбавки за это время. Пожалуйста, подскажите, правильно ли ко мне применяют ст. 159, или я жертва мошенников. Спасибо

Вашей вины, конечно, тут нет. Если вы не знали, что документы поддельные, то нет и умысла на преступление. Другое дело, что в нашей стране уровень правосудия такой, что половина сидящих невиновна или виновата в меньшей степени, чем то, за что их посадили. Кроме того, мошенник может утверждать, что сделал все по вашей просьбе.

Пишите заявление в суд на заместителя начальника. Возьмите копию приказа.  Заручитесь показаниями сослуживцев, которые знают вашу историю, видели, как вы получали документ и  от кого. Не помешает найти хорошего адвоката или грамотного защитника, на государственного не надейтесь. Заодно соберите характеристики, естественно, только положительные, а также показания сослуживцев, которые покажут, что вы квалифицированно работали на том уровне, который был в вашей квалификации.

К сожалению, это не гарантирует от осуждения. Будьте готовы подавать апелляцию непосредственно после неудовлетворительного решения суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *