Отбытие наказания в СИЗО

Добрый день! Мой человек арестован по ст 162 ч. 2. На предварительном слушании судья сказал, что скорее всего год ему дадут. Как можно сделать, чтобы его оставили отбывать срок в СИЗО? Когда нужно начинать заниматься данным вопросом.
Под следствием он провел 3 месяца. Правильно ли я понимаю, что еще через три месяца можно подавать на УДО. И когда нужно начинать заниматься данным вопросом?
И еще вопрос, могу ли я, являясь его гражданской женой, претендовать на свидание?
Спасибо

Если приговорили к общему режиму, тогда можно остаться в СИЗО. Пишется заявление с просьбой об отбывании наказания в хозотряде СИЗО, писать лучше всего после оглашения приговора. Но не могу сказать, что это лучшее место для отбывания наказания. Обычно осужденных заставляют работать гораздо больше положенных 8 часов. И не факт, что 100% удастся выйти по УДО. Случается, что из хозотряда переводят в лагерь. Так что думайте.

Свидания в хозотряде так же предоставляются, что и на общем режиме. Гражданской жене длительные могут и не дать — все зависит от начальника учреждения. Вам, как иному лицу такое свидание возможно с его согласия. Так что придется записываться на прием и заручаться согласием. Или расписываться — тогда обязаны свидание дать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *