кому нельзя на поселок?

Есть ли категория заключенных, которым не разрешено отбывать остаток срока на поселении? Например, осужденные за убийство. Или всем можно подавать заявление? И когда лучше всего подать?

Не разрешается переводить в колонию-поселение

а) осужденных при особо опасном рецидиве преступлений;

б) осужденных к пожизненному лишению свободы в случае замены этого вида наказания в порядке помилования лишением свободы на определенный срок;

в) осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы;

г) осужденных, не прошедших обязательного лечения, а также требующих специального лечения в медицинских учреждениях закрытого типа;

д) осужденных, не давших согласия в письменной форме на перевод в колонию-поселение.

Перевод в колонию-поселения осуществляется только из колоний общего и строго режима. С общего по отбытии не менее 1/4 наказания, но с условием предварительного перевода осужденного на облегченные условия отбывания наказания (осуществляется администрацией учреждения).

Со строгого режима перевод может быть осуществлен по отбытию 1/3 наказания, но для осужденных, которые ранее освобождались по УДО и совершили новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее 1/2 наказания, а осужденные за особо тяжкие преступления только по отбытию 2/3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *