Как оформить наследство в Одессе

Получил в наследство на Украине дом с участком в Одессе. Я оказался единственным наследником, но сам живу в России на Урале. Как мне вступить в наследство? Обязательно ехать придется или можно как-то иначе?

Вы знаете, я и сам не специалист по наследственному праву в Украине. Ехать по любому придется, хотя бы для того, чтобы оценить наследство. Но вот вам ссылочка — адвокаты в одессе, как раз эта контора занимается вопросами недвижимости. Думаю, вы сможете сделать основную часть дел без того, чтобы ехать в Одессу. Ведь в Украине тоже не сразу вступают во владение наследством, а по прошествии полугода, как и в России. Возможно, что появится кто-нибудь из наследников и придется оспаривать ваши права. Да и об охране позаботиться не помешает – бесхозный дом и разграбить могут.

А после вступления в наследство, уже решите, будет ли сохранять дом или продадите. Если будете продавать, то тоже понадобится много юридических процедур выполнять – гораздо проще поручить это профессионалам.

Вы можете, конечно, все и сами делать, но с учетом того, что придется ездить с аж Урала в Одессу, то только с учетом стоимости дороги может оказаться, что никакой экономии при самостоятельном оформлении документов не получится, только лишние деньги потеряете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *