Skip to content

изменение меры пресечения. (личное поручительство)

by Denis87 on Январь 12th, 2013

Админ, подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтоб изменить меру пресечения личным поручительство сотрудника? Какие документы нужны и как это будет происходить, на суде продления она будет меняться или в любое время может быть изменена? Заранее спасибо за ответ.

Нужно ходатайство о замене меры пресечения.  Заменить меру может суд при рассмотрении ходатайства следствия о ее продлении. Следователь может ее просто отменить. Другое дело, что личное поручительство у нас в стране крайне редко используется. Разве только в отношении богатых и известных людей.


4 Comments
  1. Denis87 permalink

    Спасибо за ответ. Получается, если человек который хочет поручиться за человека, должен на слушание лично присутствовать, и подготовить ходатайство. я правильно понял?

    • admin permalink

      Статья 103 УПК РФ. Личное поручительство
      1. Личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 настоящего Кодекса.
      2. Избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого дается поручительство.
      Следовательно, нужно написать письменное обязательство от поручителя и ходатайство на его применение. И еще защитник должен писать ходатайство о применении.
      А вообще ни разу не сталкивался, даже не знаю, как должно выглядеть поручительство.

      • Denis87 permalink

        в целом все понятно. спасибо.

      • admin permalink

        Пожалуйста

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome