Федеральный розыск

Подскажите как поступить? Человек совершил кражу в другом городе, потом приехал домой и жил не скрываясь, через 5 мес. за ним приехала полиция с того города, где он совершил преступление, его забрали, осудили. Выяснилось, что он находился в федеральном розыске и теперь из-за этого ему нельзя подавать на перережим, чтобы уйти на поселение по месту жительства… Вопрос в том, как снять этот «пункт» федеральный розыск? Ведь он не скрывался… Реально ли? Извините за сумбур…

Нахождение человека в федеральном розыске не должно отражаться на его переводе в колонию-поселение. Отказ на этом основании незаконен. Перевод зависит только от поведения осужденного во время нахождения его в местах заключения. Снять же пункт нельзя, просто потому, что он отмечен в деле. Скорее всего, дело не в самом федеральном розыске, а в том, что вашего человека поставили на профучет, как «склонного к побегу». С профучетом судьи склонны осторожничать и снять его очень и очень сложно.

2 comments for “Федеральный розыск

  1. Kristina2013
    18 января 2013 at 22:50

    Спасибо. А как такое может быть, что человек находиться в федеральном розыске, а по его месту жительства его никто не ищет? И доказать, что розыска как такового не было? Еще раз спасибо.

    • admin
      18 января 2013 at 23:34

      А это обычное дело. Как правило, никто никого и не ищет. Задерживают обычно при проверке документов, например, на вокзале, при поездке в машине и тому подобных обстоятельствах. Паспорта то проверяют по базе данных. А доказать практически невозможно просто потому, что все прекрасно знают про такую особенность национального розыска и просто закрывают на это глаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *