Это выходит, если нет денег : Сиди и не вякай!

Здравствуйте Андрей. У меня больше не вопрос, а приступ возмущения на нашу думу. Вот придумали новый закон, что снова начать взимать с осужденных госпошлину за копии приговоров, решения суда и т. д. Так что же это выходит: если у осужденного нет родственников, кто может помочь с деньгами или получением данных документов, сам он не работает в ИК, и на его лицевом счету ноль целых хрен десятых, значит он не сможет писать по поправкам, надзорные жалобы и другие жалобы в выше стоящие органы? Как же ему быть, и куда смотрят правозащитники? А всё говорим о либерализации законов и прав осужденных. Кошмар!

Да, какая там гуманизация. На грамм гуманизации приходится килограмм ужесточения. При такой политике через пару лет придется начинать строить дополнительные лагеря — старые уже просто не справятся с нагрузкой. Ужесточение и ухудшение уголовного закона идет по всем направлениям. В том числе и с пересмотрами и обжалованиями. Вы посмотрите на новые правила обжалования приговора — там ведь тоже изрядное ухудшение положения. Практически запрещается после 1 года его обжаловать. А закон о пересмотре приговора в сторону ужесточения? Все крайне печально. Ладно бы хоть правосудие торжествовало, а то ведь невинные попадают под пресс сплошь и рядом и ничего не могут доказать — никто не хочет слушать.

4 comments for “Это выходит, если нет денег : Сиди и не вякай!

  1. Дмитрий
    28 января 2013 at 2:44

    Дурость Госдумы не знает границ! Давайте тогда вообще осужденных на самообеспечение пустим — пусть подножным кормом питаются.

    • admin
      29 января 2013 at 8:53

      Уже бывало и не раз.

  2. Mari2
    28 января 2013 at 17:19

    Администрация зон говорит всем осужденным, что б те выходили на работу, тем самым гасили иски, а рабочих мест нет. Полный маразм!

    • admin
      29 января 2013 at 10:29

      Да, работы нет, но при то, что осужденный не работает практически часто ему ставится в вину, например, при рассмотрении ходатайств на УДО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *